Follow by Email

вторник, 24 октября 2017 г.

СОМНЕНИЯ И УВЕРЕННОСТЬ.
Я сомневаюсь, я не уверена в том, что у меня получится, что мне хватит сил, сомневаюсь в том, что сделал правильный выбор… и т.д.
Сколько таких приступов самоедства, сомнений вы пережили, и сколько действий не совершили? И соответственно сколько в жизни упустили шансов и возможностей просто потому, что сомневались в правильности или своем праве на…. Пусть даже на ошибку? Да, не стоит делать все, что приходит в голову, но… если мысль пришла, ее надо подумать!
И скажу еще одну вещь: сомнения – это нормальная функция здорового мозга, который понимает, что невозможно учесть все на 100 % и нет одного единственного идеально правильного варианта. Суть в другом, сомнение бывает разным.
Если вы сомневаетесь в успехе или правильности, но принимаете решение действовать и совершаете какие-то действия и шаги по выполнению задуманного, то сомнение – просто признак критического здорового мышления. А вот если вы сомневаетесь и сидите на пятой точке на диване вся в сомнениях и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, то сомнения тут ни при чем. Вы просто сделали выбор сидеть и ничего не делать. И сомнения, извините, - это просто "левые отмазки".
Да, есть психологические моменты – страхи и вторичные выгоды от того, чтобы не менять жизнь и винить маму-папу-судьбу-страну и прочее в том, что вы все еще ничего не добились, но… это поправимо, для этого просто нужно сделать один шаг – обратиться за помощью к специалисту психологу, который поможет преодолеть внутренние препятствия. Но это – тоже шаг, и делать его все равно вам. Тренинги, самоорганизация, консультации специалистов и прочее – все это результат ВАШЕГО РЕШЕНИЯ начать действовать.
И если вы ничего не делаете, значит вы уже приняли решение все оставить по-старому и ничего не менять. Это и есть ваш шаг и ваш выбор, хорошо бы подумать, куда именно вы таким образом придете... Но сомнения и неуверенность в себе тут явно ни при чем, и незачем за ними прятаться. И да! ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ОШИБКУ! Если это ошибка – неправильное действие, а вот бездействие – ошибка непростительная. Но и на нее вы тоже имеете право. Выбрать вам – жизнь ваша!
Заявки на участие в курсе принимаем по телефону 050-700-93-50.
Стартуем 14 ноября! Присоединяйтесь!
Подробнее об обучающем курсе «Базовые программы истинного благополучия» http://olgazhvan.com/bazovye-programmy-istinnogo-blagopolu…/

Комментариев нет:

Отправить комментарий